Reporter: নিজস্ব সংবাদদাতা | লেখক: Moumita Chakraborty | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১৬ সেপ্টেম্বর ২০২৪ ১৭ : ২৫Moumita Ganguly
আজকাল ওয়েব ডেস্কঃ রান্নায় নানা রকম মশলা শুধু স্বাদ আনার জন্য ব্যবহার হয় না।প্রতিটি মশলার আলাদা বৈশিষ্ট্য রয়েছে।হলুদ, ধনে,জিরের মতো গরম মশলারও শরীরকে যত্নে রাখতে নিজস্ব ভূমিকা আছে। এই গরম মশলার মধ্যে দারচিনি হল অন্যতম এক প্রাকৃতিক উপাদান। চায়ে দারচিনি গুঁড়ো দিয়ে খাওয়ার চল রয়েছে। জানেন কি পেটের অবাধ্য মেদকে ঝরাতে এই দারচিনি লাজাবাব।
পেটের চর্বি থেকে রেহাই পেতে এই পদ্ধতিটি ব্যবহার করা শুরু করুন।কিছু দাড়চিনিকে গুঁড়ো করে রাখুন। প্রতিদিন এক চামচ সেই গুঁড়ো ঈষৎ উষ্ণ জলে মেশান।খালি পেটে পান করুন এই মিশ্রণটি। সাধারণ চা বা কফিতে চিনির বদলে দারুচিনির গুঁড়ো মিশিয়েও খেতে পারেন। এতে চা-কফি খেতে মিষ্টি লাগবে এবং ওজন কমবে। তার সঙ্গে পাবেন এই মশলার উপকারিতাগুলোও।
আবার গরম জলে আদার রস, মধু ও এক চিমটে দারুচিনির গুঁড়ো মিশিয়ে পান করুন ।ভারী খাবার খাওয়ার পর এই মিশ্রণটি খেলে ওজন কমতে বাধ্য। পাশাপাশি গ্যাস-অম্বলের সমস্যা থেকেও আপনি মুক্তি পাবেন।
শুধু পেটের বাড়তি মেদ নয়, ব্লাড সুগারকে নিয়ন্ত্রণে রাখে এই পানীয় এমনকি ইনসুলিনের কাজও করে।তাই ডায়বেটিক রোগীরা বিনা দ্বিধায় এটি খেতে পারেন।অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট ও অ্যান্টি-ইনফ্লেমেটরি গুণে ভরপুর দারুচিনি। এটি দেহের রক্ত সঞ্চালন স্বাভাবিক রাখে এবং একাধিক রোগের ঝুঁকি কমায়। পাশাপাশি এই মশলায় থাকা ফাইবার হজম করতে সাহায্য করে যার ফলে খুব তাড়াতাড়ি ওজন কমাতে পারে।
ট্রাইগ্লিসারাইড ও খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমানোয় আপনার হার্ট সুস্থ থাকে।অ্যান্টিমাইক্রোবিয়াল ও অ্যান্টি ফাংগাল বৈশিষ্ট্যের কারণে যেকোন ফাংগাল ও ব্যাকটেরিয়াল ইনফেকশন থেকে রক্ষা করে
টানা এক মাস ডায়েটে দাড়চিনির এই মিশ্রণ দিয়ে দিন শুরু করুন। সঙ্গে স্বাস্থ্যকর খাবার ও সারাদিনে যেকোনও সময় আধঘন্টা ঘাম ঝড়িয়ে হাঁটুন।নিজের ওজনের পার্থক্য দেখে অবাক হবেন।
Advertisement
এই বিভাগের আরও খবর
Advertisement